《伊苏》系列游戏介绍

2012年07月27日

  《伊苏》是老牌电子游戏公司Falcom所制作的动作角色扮演游戏(ARPG)系列,是日式ARPG的始祖,并涉及多个游戏主机平台,累计销量超过380万套。该系列游戏将Falcom公司推向了游戏事业辉煌的巅峰。受到了全球众多玩家的追捧与喜爱。


《伊苏1—失落的伊苏古国》 
  上市时间:1987年6月
  故事梗概:拥有一头红发并执着于冒险的著名少年冒险家亚特鲁•克里斯汀穿越被结界阻挡的海域来到伊苏国旧址,并与失忆女子菲娜和吟游诗人蕾雅相识。受占卜师莎拉的指引,亚特鲁开始收集传说中的六本“伊苏之书”,在魔兽频繁出没的艾斯塔里亚踏上了冒险旅程……

《伊苏2—失落的伊苏古国》 
  上市时间:1988年4月
  剧情梗概:集齐六本“伊苏之书”的亚特鲁被强大的力量传送至空中大陆——古伊苏国。被明朗的村中少女莉莉娅救助后,亚特鲁在空中大陆展开了新一轮冒险。菲娜与蕾雅的身份居然是创立伊苏的双生女神!而古伊苏国、六神官与“黑珍珠”的历史也逐渐浮出水面……

《伊苏3—来自伊苏的冒险者》 
  属于一部外传性质作品
  故事梗概:故事发生在亚特鲁结束艾斯塔里亚冒险的两年后,已是职业冒险家的亚特鲁与伙伴多奇共同来到多奇的故乡菲尔盖纳调查一系列不明原因的灾难。在与少女爱蕾娜的接触中,亚特鲁发现爱蕾娜的哥哥切斯特为了复仇居然意图唤醒的古代魔王加尔巴兰……


《伊苏4—太阳的假面》 
  上市时间:1993年11月(SFC版)
  故事梗概:讲述亚特鲁离开艾斯塔里亚来到赛尔赛塔地区,为了揭开给当地带来繁荣的“太阳的假面”之谜而展开的冒险。

《伊苏5—失落的砂之都凯芬》 
  上市时间:1995年12月
  故事梗概:结束艾斯塔里亚冒险三年后,亚特鲁来到隐藏“幻之都”之谜的阿弗罗加大陆,为揭开消失于沙漠中的神秘古都之谜展开又一轮冒险……

《永远的伊苏1》
  上市时间:
1998年4月 
  伊苏1的Windows移植版

《永远的伊苏2》
  上市时间:
2000年7月 
  伊苏2的Windows移植版

《伊苏1&2 完全版》
  上市时间:
2001年6月 
  Windows移植版伊苏1、2合集

《伊苏6—纳比斯汀的方舟》 
  上市时间:2003年9月
  故事梗概:23岁的亚特鲁挑战艾雷西亚大陆边缘海域的大漩涡,遭遇罗门舰队袭击后流落至被大涡环绕的离海孤岛,并邂逅了精灵族的后代们……

《伊苏—菲尔盖纳之誓约》 
  上市时间:2005年6月
  伊苏3的重制版

《伊苏—起源》 
  上市时间:2006年12月
  故事梗概:故事叙述由双子女神与六神官治理、借助黑珍珠之力而繁荣的传说之国伊苏,遭受突然出现的魔物军团蹂躏,并直逼王国核心的萨尔蒙神殿,因此女神与六神官利用黑珍珠之力将神殿漂浮到空中,避开魔物的侵略,但魔物们却建筑了通天的高塔侵袭而来。在此关键时刻,象征伊苏的双子女神却神秘失踪,于是六神官决定派遣精锐的骑士与魔道师前往魔物肆虐的地上世界,探寻女神的踪影……

《伊苏I&II 编年史》 
  上市时间:2009年7月
  是2001年PC版《伊苏 I&II 完全版》的移植作,并在原作基础上追加新要素及全新背景音乐等。

《伊苏7》 
  上市时间:2012年7月(PC版)
  故事梗概:现年23岁的亚特鲁与搭档多奇仍在世界各地继续着冒险之旅。就在这期间,亚特鲁得到了造访位于北阿弗罗卡大陆的阿尔塔戈公国的机会。星罗棋布的众多遗迹、消失的古代民族、以及有关“五大龙”的神秘传说……以充满谜团的阿尔塔戈为舞台,亚特鲁的冒险再次拉开了帷幕!